Aktuelle Zeit: 21. Feb 2018, 00:32

Zeitzone: Europa/Berlin


playmo-treff.de - Datenschutzerklärung (DSE)

Datenschutzerklärung




Datenschutz


Die Betreiber der Internetseite playmo-treff.de (folgend das PT-Board) nimmt den Schutz deiner perönlichen Daten sehr ernst. Er behandelt deine Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.



Personenbezogener Daten


Die Nutzung des PT-Board zum Lesen und Suchen ist ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Die Nutzung der Angebote zur Diskussion (z.B. Schreiben von Beiträgen, private Nachrichten empfangen und verfassen) benötigt eine vorherige Registrierung. Die im Zuge dieser Registrierung eingegebenen Daten, die aus der Eingabemaske des Registrierungsformulars ersichtlich sind, umfassen u.a. E-Mailadresse, Benutzername (Nutzung eines Pseudonyms möglich) und Passwort. Diese Daten werden ausschließlich für die Verwendung des Angebots des PT-Board erhoben und gespeichert. Mit der Registrierung werden zudem deine IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit der Registrierung gespeichert. Dies dient dem Fall, dass ein Dritter deine Daten missbraucht und sich mit diesen Daten ohne dein Wissen im PT-Board registriert sowie zur Absicherung des Betreibers. Zugriff auf deine Registrierungsdaten haben ausschließlich die Betreiber (siehe Impressum), die berufenen Forenadministratoren (siehe Admin- Team) sowie der Inhaber des Servers, auf dem das PT-Board installiert ist. Alle diese Parteien sind dieser Datenschutzrichtlinie verpflichtet. Eine Weitergabe deiner Daten an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten (z.B. in Server-Log-Dateien) erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Die Betreiber weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweist. Einen lückenlosen Schutz deiner Daten vor dem Zugriff durch Dritte kann der Betreiber daher nicht gewäleisten.

Speicherung des Passworts


Dein Passwort wird mit einer Einwegeverschlüsselung(Hash) gespeichert, sodass der originale Inhalt nicht erzeugt werden kann. Jedoch ist zu empfehlen, dieses Passwort nicht auf einer Vielzahl von Webseiten zu verwenden. Insbesondere wird dich kein Vertreter des PT-Forums (Betreiber, Administratoren oder Moderatoren) der phpBB Group oder ein Dritter nach deinem Passwort fragen. Solltest du dein Passwort vergessen haben, so nutze die Funktion "Ich habe mein Passwort vergessen". Die Forensoftware fragt dich daraufhin nach deinem Benutzernamen sowie E-Mailadresse und sendet anschließend ein neu generiertes Passwort an deine hinterlegte Adresse.

Serverdaten


Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Dein Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):
- Browsertyp und -version
- verwendetes Betriebssystem
- Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
- Webseite, die Sie besuchen
- Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
- Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Deinen eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

Kontaktmöglichkeit


Wir bieten Euch auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Kommentarmöglichkeit


Das PT-Forum bietet dir die Möglichkeit, Kommentare zu den einzelnen Beiträgen zu hinterlassen. Hierbei wird die IP- Adresse des Verfassers/Anschlussinhabers gespeichert. Diese Speicherung erfolgt zur Sicherheit der Betreiber für den Fall, dass vom Verfasser durch seinen Kommentar in Rechte Dritter eingegriffen wird und/oder widerrechtliche Inhalte abgesetzt werden. Somit besteht ein Eigeninteresse der Betreiber an den gespeicherten Daten des Verfassers, zumal die Betreiber unter Umständen wegen derartigen Rechtsverletzungen belangt werden können. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten des PT-Board erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Nutzung von Cookies


Das PT-Board verwendet sogenannte Cookies. Dies sind kleine Textdateien, die auf deinem Rechner lokal abgelegt werden und die dein Browser speichert. Cookies dienen dazu, das Forum nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Alle Cookies können jedoch jederzeit über einen auf der Startseite des Forums auffindbaren Link (Alle Cookies des Boards löschen) gelöscht werden. Du kannst den Umgang mit Cookies in deinem Browser konfigurieren, z.B. das du über das Speichern neuer Cookies informiert wirst. Bei der Deaktivierung von Cookies im Browser kann die Funktionalität des PT Board eingeschränkt sein.

Zugriffsdaten in Server-Log-Dateien


Der Webhoster des PT-Boards erhebt und speichert Informationen in sogenannten Server-Log-Dateien, die dein Browser automatisch übermittelt. Diese Daten werden bis zu sieben Wochen gespeichert. Sie umfassen:
Browsertyp und -version
verwendetes Betriebssystem
Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
Webseiten, die du unter der Domain PT Board.de besuchst.
Datum und Uhrzeit des Zugriffs
Deine Internet Protokoll (IP)-Adresse.
Diese anonymen Daten werden getrennt von deinen eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen keine Rükschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet sowie zur Fehlersuche und -behebung erhoben.

Einsatz von YouTube-Komponenten mit erweitertem Datenschutzmodus


Das DSA-Forum setzt Komponenten (Videos) des Unternehmens YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Hierbei nutzt das PT-Board die von YouTube zur Verfügung gestellte Option " - erweiterter Datenschutzmodus - ". Wenn du eine Seite im Forum aufrufst, die über ein eingebettetes Video verfügt, wird eine Verbin-dung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an deinen Browser auf der Internetseite dargestellt. Laut den Angaben von YouTube werden im " - erweiterten Daten-schutzmodus -" nur Daten an den YouTube-Server übermittelt, insbesondere welche Internetseite du besucht hast, wenn du das Video anschaust. Bist du gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen deinem Mitgliedskonto bei YouTube zugeordnet. Dies kannst du verhindern, indem du dich vor dem Besuch des DSA-Forums von deinem YouTube-Mitgliedskonto abmeldest. Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube sind von Google unter dem folgenden Link bereitgestellt: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Recht auf Auskunft, Widerruf und Löschung


Du kannst dich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung deiner personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an den Betreiber oder die Administratoren wenden. Hingewiesen sei, dass dir ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Widerspruch Werbe-Mails


Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seite behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Geltungsbereich dieser Richtlinie


Diese Richtlinie umfasst alle Seiten, die unter PT-Board.de gespeichert sind. Ergeben sich Änderungen an dieser Richtlinie, werden die Benutzer des Forums hierüber informiert und es besteht ein Widerspruchsrecht. Explizit keinen Einfluss hat der Bertreiber auf externe, verlinkte Webseiten, auf denen diese Richtlinie nicht gilt.

Quellen:Muster-Datenschutzerklärung der Anwaltskanzlei Weiß & Partner,  eRecht24, PT Ergänzungen


cron



playmo-treff ist eine rein private Internetseite und hat mit der Firma geobra Brandstätter nichts zu tun. (Vollständigen Disclaimer PLAYMOBIL® lesen.)
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group | Deutsche Übersetzung durch phpBB.de | board3 Portal - based on phpBB3 Portal

Playmo-Treff Impressum/Haftungsausschluss